经济学可持续发展思想的历史追溯及中国的实践 - 安树民、张世秋 (学海, 2017)
本文首先以经济的可持续发展是经济、社会、环境三大领域良性循环的关键为切入点,以梳理经济学理论中的可持续发展思想渊源为手段,总结提炼了不同时代围绕实现经济可持续发展的经济学观点;然后分析了经济学的可持续发展思想在中国的实践;最后对中国未来的可持续发展进行了简要的展望。
Keywords: 环境; 经济学; 自然资源; 可持续发展