全球就HFCs提出减排要求,推动保护臭氧层和减缓气候变化协同应对 - 张世秋. (世界环境, 2017)
2016年10月15日,在卢旺达首都基加利召开《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》第28次缔约方大会,以协商一致的方式,达成了历史性的限控温室气体氢氟碳化物(HFCs)修正案——基加利修正案。HFCs是强效温室气体,其全球变暖潜能值是二氧化碳的数千倍,因此该协议是继《巴黎气候协定》后又一里程碑式的重要环境文件,是2016年全球最重大的气候行动之一。
Keywords: 保护臭氧层; 物质; 强效; 温室气体; HFCs; 蒙特利尔议定书; 减缓气候变化; 基加利; 卢旺达