中国新能源汽车的机遇和挑战 - 姚洋 (中国汽车界, 2011)
现在看来中国如果维持现在这种能源消耗模式,我们可能离油价达到150美元一桶已经不是很遥远了,可能会在十来年间我们永远达到那个高峰。所以我想从中国在全球气侯变化中的地位,大体上从这里开始讲起。中国我们已经明确承认是世界上最大的温室气体排放
Keywords: 新能源汽车; 电动汽车; 能源消耗结构; 挑战; 温室气体排放; 油价; 石油进口; 中国; 天然气; 煤炭