中国农村发展之路:低度发展 高度和谐 - 姚洋 (中国老区建设, 2010)
农村要走低度发展、高度和谐之路,离不开两个方面:靠科技推动农业脱碳,靠新农村社会文化运动走向有序.七亿农民,农业承载不了.人均几亩地,农民富裕不了.面对市场化、全球化双重高压,农业效益低,农民相对贫困化加重,农村无序化严峻,是我国当前农村面临的两大难题.农业低碳化,农村城市化:农村的未来之路从发达国家经历的整个发展阶段
Keywords: 低度发展; 农村城市化; 文化运动; 全球化; 低碳化; 农民富裕; 农村社会; 农村人; 和谐; 农业生产