中国模式及其前景 - 姚洋 (中国市场, 2010)
我国经济在过去30年里取得了举世瞩目的成就,这在很大程度上归功于"中国模式".中国模式有四个基本要素:社会平等、贤能体制、制度的有效性先于制度的纯洁性、中性政府.但是,中国模式也不是完美无缺的,它是中国经济结构失衡的重要原因之_.因此,应实行更广泛的民众政治参与.
Keywords: 中国模式; 社会平等; 贤能体制; 制度的有效性; 中性政府; 制度转型