中国不会“被动重估”人民币 - 姚洋 (中国经济信息, 2010)
许多人希望,G20峰会能够达成一项协议,各大国将按照该协议对各自汇率进行协调,从而阻止"汇率战"的全面爆发.在此前财长和央行行长们参加的预备会议上,美国财长蒂姆·盖特纳提议,将一国经常账户盈余(或赤字)占GDP比例的上限定为4％.此举主要针对人民币.
Keywords: 人民币; 中国; 广场协议; 政策制定者; 央行行长; 经常账户; GDP; 汇率