制度是人类有意的创造 - 姚洋 (财经, 2008)
丹尼尔·布罗姆利可能是国内经济学界不太熟悉的经济学家,他的著作只有《经济利益和经济制度》被译成中文.在美国经济学界,他也是非主流.如果要分派,他可以归入以威斯康星学派为代表的老制度学派.此学派鼎盛时期是在上世纪40年代末以前;随后,新古典经济学开始在美国繁荣.如今,它的地位基本上被以科斯和诺斯为代表的新制度学派取代,尽管后者也不大为美国主流经济学界所接受.
Keywords: 新制度学派; 人类; 经济学界; 新古典经济学; 经济学家; 经济制度; 经济利益; 威斯康星