应把生产性政府变成公共职能政府 - 姚洋 (中国市场, 2010)
中国现有发展模式中有一项改革进展迟缓,或者说基本未动,这就是政府改革.这是令人忧心的问题.首先,中国政府是生产性政府,说得更直白一点,它是一个公司,体现不出公共财政的特点,这对中国的经济结构调整非常不利.其次,中国政府招商引资的密集度过高.
Keywords: 政府改革; 生产性; 公共职能; 中国政府; 经济结构调整; 公共财政; 招商引资; 密集度