姚洋_政府和市场的有机结合 - 姚洋 (检察风云, 2012)
北京大学国家发展研究院副院长、中国经济研究中心教授姚洋一一位宏观经济、制度创新领域的引航者,一位秉持平等自由和社会公正的经济学家,一位直言不讳自己为"中左"政治倾向的经济学者……近日,姚洋对从"泛利性政府"过渡到"中性政府"的相关言论,引发了社会各界的不少争议.那么,姚洋究竟怎样解释"中性政府"的概念?他又是如何看待中国经济改革奇迹的?
Keywords: 相关言论; 中性; 中国奇迹; 政治倾向; 社会集团; 结构失衡; 中国经济改革; 中国政府; 宏观经济; 社会公正