小农与效率——评曹幸穗《旧中国苏南农家经济研究》 - 姚洋 (中国经济史研究, 1998)
这里有两篇文章，一篇是姚洋对曹幸穗《旧中国苏南农家经济研究》的书评，一篇是曹幸穗对该书评的评论和答辩。两文的观点和所论之是非，读者自己会去辨别，毋庸编者置喙。我们要在这里大声叫好的，是两篇文章中所体现的作者的风格。姚文虽然对曹著是充分肯定的，但在书评...
Keywords: 农家经济; 苏南农村; 旧中国; 递增规模报酬; 黄宗智; 适度经营规模; 工商业利润; 适度规模; 土地产出率; 华北