像博弈专家那样思考 - 姚洋 (董事会, 2005)
假如你和你的同事各自从公司老板那里得到一个红包,里面的钱可能是500元、1000元、2000元、4000元、8000元或者16000元,你知道同事的红包里的钱要么是你的两倍,要么是你的一半。在你拿到了自己的红包,知道了红包里的钱数后,如果你的同事要求和你交换红包,你会愿意吗?这是《策略思维:商界、政界及日常生活中的策略竞争》一书中的一个案例。这本书教你如何像博弈专家那样思考问题。两位作者中,阿维纳什·迪克西特是著名的工业组织和国际贸易理论专家,巴里·奈尔伯夫是著名的博弈论专家,两个人的完美结合,写出了一本深
Keywords: 博弈论; 策略思维; 策略竞争; 日常生活; 国际贸易理论; 思考问题; 完美结合; 策略思考; 专家; 案例