通往寻租之路_——评曹正汉《从借红帽子到建立党委——温州民营大企业的成长道路及组织结构之演变》 - 姚洋 (中国制度变迁的案例研究, 2006)
温州模式曾经是中国私营经济发展的楷模。但是,以史晋川为代表的一些经济学家对温州模式的可持续性提出了疑问。他们的疑问集中在温州企业与地方政府之间密切的非正式关系上,认为这种关系妨碍了温州吸收外来投资,并将一部分企业从温州挤
Keywords: 温州模式; 红帽子; 大企业; 寻租; 地方政府; 政治风险; 演变; 制度研究; 党委; 制度环境