十八届三中全会与政府职能的转变 - 姚洋 (经济科学, 2013)
去年十八大召开后,社会各界对改革的期望都很高。三中全会的《决定》在很多方面是预料之中的,比如二胎政策、户口制度改革。这些政策都会影响千千万万的家庭,改变未来中国的社会和经济格局。但是,三中全会的《决定》也有超预期的地方,具体体现在以下三个方面。第一,在党内设置改革领导小组。以前改革是国务院的任务,现在成为党的任务。这一改变极其重要,充分表明党中央、特别是习近平总书记对于改革的重视。第
Keywords: 十一届三中全会; 政府职能; 制度改革; 经济格局; 具体体现; 三个方面; 二胎政策; 决定性作用; 市场经济; 党中央