农地制度与农业绩效的实证研究 - 姚洋 (中国农村观察, 1998)
肇始于７０年代末的中国农村改革使农业生产组织形式回复到以家庭为核心的传统模式。与此同时，农地制度也由以往的、全国统一的人民公社所有制转变为以自然村为基础的形式各异的新型集体所有制（Ｌｉｕ，Ｃａｒｔｅｒ，Ｙａｏ，１９９６）。改革使农民成为土地剩余的占有...
Keywords: 农地制度; 投入强度; 地权稳定性; 农业绩效; 资源配置效应; 土地交易; 农户; 土地使用权; 劳动力投入; 劳动力市场