户籍制度改革与城镇化若干问题研究 - 姚洋 (中国市场, 2013)
以我国户籍制度改革与城镇化为主题,介绍了我国户籍制度的沿革,指出户籍制度改革的影响,并指出我国城镇化道路的方向,认为我国应走"大集中、小分散"的城市化道路,并指出我国城市化面临的主要挑战是:本地人口和外来人口的冲突、外来人口市民化的成本问题、住房问题,廉租房不应该都由政府做、农村土地制度改革、建立全国性的耕地指标交易市场与教育问题等.
Keywords: 户籍制度; 城镇化; 教育; 土地制度改革