改革首先需要约束政府 - 姚洋 (记者观察, 2013)
自去年十八大召开之后,我们对改革的期望都非常非常高。从这次公布的整个决议来看,很多改革是我们预料之中的,比如说二胎政策,这会影响到大概一千万的家庭。户口制度可能影响一亿到两亿人,这是改变中国未来经济和社会格局的政策。这一公报里有三点超出了预期。第一个是在党内设置改革领导小组。以前改革是国务院的任务,现在变成党的任务,这一点是极其重要的。第二是设定了时间
Keywords: 改革; 地方政府; 可能影响; 二胎政策; 市场经济; 户口制度; 经济的; 未来经济; 约束; 三中全会