非国有经济成分对我国工业企业技术效率的影响 - 姚洋 (经济研究, 1998)
一、引言改革开放以来，我国的非国有经济成分有了长足的发展。到目前为止，已经形成了国有、集体、私营以及三资平分天下的局面。非国有经济成分的兴起可能对我国工业整体水平的提高起到积极的作用。其作用之一便是提高我国工业企业的技术效率。这种提高可能来自两个方面...
Keywords: 技术效率; 非国有经济; 我国工业企业; 三资企业; 生产函数; 负外部效应; 生产可能性边界; 非国有企业; 国营企业; 乡镇企业