穿行于现实和书斋之间 - 姚洋 (书城, 2003)
约翰?里德(John Reed)是美国共产党的创始人之一.在此之前,他是左翼杂志《群众》(The Masses)的一名记者.1917年,他和他未来的妻子路易丝?波南特(Louise Bryant)一道来到俄国,亲眼目睹了列宁领导的十月革命.他们为俄国的巨变而感到振奋,向美国发回了许多热情洋溢的稿件.回到美国后,他出版了影响巨大的著作《震撼世界的十天》,并加入了美国社会
Keywords: 十月革命; 美国共产党; 名记者; 书斋; 俄国; 学术生涯; 意识形态; 共产国际; 美国人; 中国知识分子