不一般的大众经济学-评《王二的经济学故事》 - 姚洋 (现代企业文化, 2012)
郭凯在哈佛读书的时候开始写博客,很快受到青年学生的追捧.几年下来,结集为《一沙一世界:郭凯经济学札记》出版,成为畅销书.这次他再接再厉,把在《华尔街日报》中文网发表的专栏文章结集成书,取名《王二的经济学故事》.王二是虚构的人物,在郭凯的故事里,他一会儿是佃农,一会儿是进城的打工仔,一会儿又摇身一变成了小企业老板或写字楼里的小白领.总之,他是中国普通大众中的一员.透过王二时而平淡、时而光怪陆离的故事,郭凯把中国重大的经济问题信手拈来,把本来深奥枯涩的经济学原理活灵活现地呈现给普通读者.
Keywords: 经济学原理; 故事; 王二; 大众; 《华尔街日报》; 青年学生; 专栏文章; 企业老板