博弈论的入门之作 - 姚洋 (财经政法资讯, 2003)
麻省理工学院出版社出版的该校经济学系教授让·梯若尔和朱·弗登博格合著的《博弈论》,从出版之日起,这本书便成为博弈论领域最具权威性的研究生教材,为美国各个高校经济学系的博士课程所采用。本书的作者之一让·梯若尔1953年生于法国,1976年毕业于素有法国工程师和科学家摇篮之称的法国理工学院;1978年获美国麻省理工学院经济学博士学位;1984年起任教于麻省理工学院;1988年与拉丰(Jcan-Jacques Laffont)一起创办法国产业经济研究所(IDEI),现任该中心的科研主任。本书的另一位作者,朱·弗登博格1957年出生于美国,1978年毕业于哈佛大学,获
Keywords: 博弈论; 麻省理工学院; 产业经济研究; 经济学系; 研究生教材; 博士课程; 博士学位; 法国; 哈佛大学; 作者