TPP对中国外贸与投资短期内影响不大 - 李昕; 姚洋 (中国投资, 2012)
出处:北京大学国家发展研究院简报2011年第031期(总第959期),对TPP影响的模拟分析2011年11月13日,美国总统奥巴马在夏威夷APEC首脑峰会上宣布,美国已与澳大利亚、马来西亚等8国就泛太平洋战略经济伙伴协定(TPP)达成一致,并力争在2012年落实.随着日本宣布加入TPP谈判,TPP将成为世界最大的自贸区.TPP的主要内容包括在2015年实现各国双边进口零关税、扩大各国间政府采购、取消国内金融及服务贸易管制、
Keywords: 国家发展; 贸易管制; 零关税; 投资; 模拟分析; 美国总统; 短期内; 马来西亚; 政府采购; 澳大利亚