睹书伤逝:纪念逯耀东先生 - 田余庆 (书城, 2008)
三联书店的朋友来家叙谈,提到三联正在印制逯耀东先生《抑郁与超越——司马迁与汉武帝时代》一书。我们由此谈论到逯先生的为学与为人,随便聊天,没拘束也没目的。我与逯先生交往较久,常存怀念,多说了-一些话。事后,朋友把我聊到的话追记下来,交给我看,
Keywords: 汉武帝时代; 司马迁; 抑郁; 大陆; 为学; 中国史学; 台北; 超越; 美食文化; 史学史