土地流转与宅基地制度设计 - 厉以宁 (农村工作通讯, 2009)
让土地承包的使用权流转起来首先,在现实情况下,必须慎重对待农村土地承包制。目前取消农村土地承包制是不可行的。不仅由于这样做会引起农村社会的巨大动荡,影响社会稳定,而且因为在取消农村土地承包制之后没有合适的制度上的可替代物。
Keywords: 土地承包制; 制度设计; 承包土地; 农村社会; 土地承包经营权; 耕地; 农民; 使用权流转; 土地使用权; 土地流转