通货膨胀-失业并发症和当前凯恩斯派的所谓“对策” - 厉以宁 (世界经济, 1978)
七十年代内资产阶级书刊中流行着一个新词,叫做“停滞膨胀”(Stagflation),指的是现阶段资本帝国主义国家经济生活中一个突出矛盾,即经济停滞与通货膨胀并存。这种并发症的根源在于垄断资本主义制度本身。它是战后帝国主义一贯采取饮鸩止渴的反危机措施的必然恶果。
Keywords: 通货膨胀; 凯恩斯; 并发症; 垄断资本主义; 反危机措施; 停滞膨胀; 失业; 资产阶级; 经济停滞; 帝国主义国家