调整经济结构关系中国生死存亡 - 厉以宁 (IT时代周刊, 2012)
"调整经济结构,最重要的就是调整城乡二元结构。"当前欧债危机以及希腊经济二次探底对我国经济十分不利,出现了出口订单减少,出口额下降,外资来华投资减少,中国资本走出去更困难的问题。整体来说,我国经济还是可以保持8%左右的年增长率,不过这也不是容易的,所以要坚特调整经济结构、提高增长质量。
Keywords: 调整经济结构; 扩大内需; 城乡二元结构; 中国资本; 人力资源结构; 经济管理; 繁荣时期; 经济学家; 失业问题; 英国