探讨地方政府绩效考评 - 厉以宁; 桑助来; 辛鸣; 张旭 (时事报告, 2005)
地方政府做得怎样?标准是什么?谁来评判?是政府改革中一个非常重要又十分复杂的问题。目前,不少地方政府开始摆脱自我总结、自我评判的旧模式,积极探索地方政府绩效评估的新思路、新体系。面对改革的新尝试,需要注意哪些问题?几位管理和绩效评估方面的专家提出了自已的思考。
Keywords: 新尝试; 地方政府; 评价体系; 旧模式; 绩效考评; 政府绩效评估; 青岛; 企业; 市场; 政府部门