双向城乡一体化显露生机 - 厉以宁 (决策探索, 2012)
中国改革开放30多年,城乡经济社会总的来说都在快速发展,成就显著。但城乡收入差距仍然存在,并成为实现社会安定和谐的障碍。要推动城乡发展一体化,切实有效地缩小城乡收入差距,首先必须弄清楚城乡收入差距扩大的主要原因。有的观点我曾撰文介绍过,这里结合最近一些调查的情况谈谈我的新思考。
Keywords: 城乡一体化; 城乡收入差距; 双向; 城乡经济社会; 收入差距扩大; 改革开放; 社会安定; 城乡发展