收入分配制度改革应以初次分配为重点 - 厉以宁 (全球化, 2013)
对于收入分配制度的改革,有两种不同的意见:一种意见认为,应以初次分配作为重点;另一种意见认为,应以二次分配作为重点。我的意见是,应以初次分配为重点,二次分配也重要,但首先是初次分配。一、初次分配不公平的根源按照市场经济规律,初次分配是以市场调节为基础的分配。但是,由于各种原因,
Keywords: 初次分配; 二次分配; 劳工市场; 市场调节; 重点; 市场经济规律; 收入分配制度改革; 公平; 农民; 市场主体