市场调节经济 政府管理市场 - 厉以宁 (经济研究, 1992)
市场经济与商品经济并没有什么区别。在1988年出版的一本书中,我曾写道:“人们通常认为,市场经济只存在于资本主义条件下,或者只存在于私有制条件下。这种看法是不妥的。难道不通过市场,能有商品生产和交换么?没有市场,商品经济能成为事实么?无论在资本
Keywords: 市场经济规律; 社会主义社会; 调节经济; 管理市场; 市场经济体制; 资本主义社会; 新经济体制; 市场体系; 政府调节; 商品经济