市场经济与产权界定 - 厉以宁 (南方经济, 1993)
(一)市场经济的微观基础市场经济与计划经济截然不同.计划经济的微观荃础是政企不分,不自主经营、不自负盈亏的企业,企业是行政部门的附属物;市场经济的微观基础是政企分开、自主经营、自负盈亏的企业,企业是独立的商品经营者。今天我们发展市场经济,最重要的是要重新构造市场经济的微观墓础,把计
Keywords: 市场经济; 产权界定; 股份制企业; 微观基础; 计划经济; 自负盈亏; 界定产权; 投资主体; 经营者; 自主经营