市场经济·就业·成人教育 - 厉以宁 (中国成人教育, 1993)
市场经济体制就是按照市场供求规律配置资源的经济体制,与传统的计划经济体制相比,两者在微观基础、经济运行方式、政企关系、经济活动的范围以及指导思想上都存在着差异,而我们之所以要由计划经济体制转向市场经济体制,根本原因在于,市场经济能够最大限度地解放生产力,实现共同富裕。很自然,随着向市场经济体制的过度,将出现公开失
Keywords: 市场经济体制; 计划经济体制; 成人教育; 政企关系; 实现共同富裕; 微观基础; 指导思想; 配置资源; 供求规律; 根本原因