什么样的企业行为是规范的 - 厉以宁 (财政, 1992)
企业行为的规范化,就是企业的经济活动应以自身的利益为准则。为了自身的利益,企业必须力求降低成本,提高劳动生产率,增加盈利,并不断扩大自己在市场中的份额。为此,企业注重自己的产品质量,注重自己的信誉与形象;企业必须趋利避害,有自我约束机制和自我成长机制;企业必须时时刻刻考虑自己在市场上
Keywords: 企业行为; 劳动生产率; 成长机制; 降低成本; 规范化; 产品质量; 经济活动; 自我约束机制; 市场销售; 利益