什么是企业行为的规范化 - 丁芃; 厉以宁 (财务与会计, 1992)
什么样的企业行为可以被称做规范的行为?厉以宁教授认为用最简练的语言来表述,就是:企业的经济活动应以自身的利益为准则。为了自身的利益,企业必须力求降低成本,提高劳动生产率,增加盈利,并不断扩大自己在市场中的份额。为此,企业注重自己的产品质量,注重自己的信誉与形象;企业必须趋利避害,有自我约束机制和自我成长机制;企业必须时时刻刻考虑自己在市场上的地位的变化,相应地调整经营策略,
Keywords: 企业行为; 规范化; 劳动生产率; 经营策略; 成长机制; 降低成本; 产品质量; 经济活动; 自我约束机制; 市场销售