人均一千美元:中国经济社会发展到关键时刻 - 厉以宁 (党政干部文摘, 2004)
2003年,中国的人均年收入达到1000美元。世界发达和发展中国家的经验表明,人均收入达到1000美元水平后,一个国家的经济和社会将在四个方面出现显著变化。中国当前正处于一个关键时刻,迫切需要全面协调社会和经济的发展,假如处理得当,中国经济就能顺利地发展上去,而如果处理不当,则"不是没
Keywords: 中国经济社会发展; 美元; 经济的; 关键时刻; 人均收入; 年收入; 发展中国家; 协调发展; 生产要素价格; 处理不当