全国人大法律委员会关于《中华人民共和国商业银行法(草案)》审议结果的报告——1995年5月5日在第八届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议上 - 厉以宁 (中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会公报, 1995)
全国人民代表大会常务委员会: 八届全国人大常委会第九次会议对《中华人民共和国商业银行法(草案)》进行了初步审议。法律委员会在八届全国人大常委会第十一次会议上作了关于商业银行法(草案)修改情况的说明,提出了草案修改稿,委员们又作了进一步审议。法律委员会于4月11日、12日、28日召开会议,根据常委会委员和全国人大财经委员会的审议意见以及各方面的意见,对草案修改稿进行了审议。法律委员会认为,商业银行法是维护金融秩序、
Keywords: 商业银行法; 全国人民代表大会常务委员会; 法律委员会; 全国人大常委会; 中华人民共和国; 金融秩序; 监事会; 注册资本最低限额; 财经; 国务院