权力加无知是世界上最可怕的事情 - 厉以宁 (领导文萃, 2007)
双赢原则:龟兔赛跑中的现代管理学大家都知道龟兔赛跑。这个故事讲什么,幼儿园的时候老师就讲过。要知道,这个故事体现出现代管理中的双赢原则。首先问:龟兔赛跑难道只赛这一次吗?不对。第一次,兔子骄傲,半路上睡觉了,乌龟赢了。赛完以后,兔子不服,于是进行第二次赛跑。第二次,兔子吸取经验教训,不睡觉了,一口气跑到终点。所以,第二次,兔子赢了,乌龟输
Keywords: 现代管理学; 乌龟; 经验教训; 赛跑; 双赢; 无知; 权力; 第二次; 幼儿园; 生活水平