企业家与市场经济 - 厉以宁 (财贸经济, 1993)
中国的企业界经历了传统计划经济体制下的艰难历程,也尝过同世界经济技术差距扩大的苦果。中国企业从亲身的经历中深刻认识到,在当前的世界政治经济形势之下,在国内经济体制改革有待于继续推进的条件下,企业家肩上的任务是很重的。中国企业的兴旺、中国企业家自身的成长、中国在经济技术方面同世界先进水平差距的缩小、以及中国未来的经济发展,
Keywords: 企业家精神; 市场经济体制; 经营谋略; 经济技术; 经济体制改革; 生产要素; 计划经济体制; 中国企业家; 潜在利润; 组织能力