企业家是一种素质而不是一种职务 - 厉以宁 (市场经济导报, 1999)
面对21世纪的新形势、新变化,中国需要大量的企业家,可中国的企业家是哪培养出来的呢?现在社会上对企业家的概念有错误认识,好像厂长经理就是企业家。实际上企业家是个经济学的概念,它是说明一种素质,而不是一种职务。不是说你是企业家就非得是厂长、经理。
Keywords: 企业家; 生长的植物; 特殊环境; 奥地利; 经济发达国家; 经济学教科书; 新变化; 厂长经理; 后效率; 新形势