企业法人财产权确立对中国经济改革的重要意义 - 厉以宁 (学理论, 1994)
只要我们依然停留在"国家拥有所有权,企业只有经营权或支配权"的水平上,企业的自主经营、自负盈亏全都无法实现,有限责任制也始终是一句空话。而把企业的财产经营权或财产支配权改为企业法人财产权,这些难题也就迎刃而解了。而国家所有权与企业法人财产权二者也并
Keywords: 企业法人财产权; 支配权; 财产经营权; 法人财产所有权; 国家所有权; 企业财产; 有限责任制; 自主经营; 自负盈亏; 企业法人所有权