企业发展环境与企业家的素质 - 厉以宁 (改革, 1991)
当前,如何增强国营大中型企业活力,如何提高企业经济效益,以及如何克服企业短期行为已成为经济界、学术界的热门话题。企业同人一样,都是有生命的实体,要求生存,要求发展,要求适应各种不同的生活环境。以一个人来说,他除了要能在正常条件下生存和发展而外,还要有在非正常条件下生存和发展的能力,否则,这个人的生命就是脆弱的、经不起挫折或打击的。企业不也如此么?如果一个企业只能在正常的条件下展开自己的
Keywords: 正常条件; 企业活力; 企业发展环境; 企业家; 中国企业发展; 适应能力; 正常性; 通货膨胀; 经营条件; 价格双轨制