民营经济的四个维度 - 厉以宁 (同舟共进, 2006)
民营经济,我国市场经济中突起的"异军"和极其活跃的力量,面临着新一轮迸发前的破茧期:行业上受困于垄断势力构筑的壁垒,组织能力不强成为制约自主创新的瓶颈,领头人亟待实现从小业主意识到现代企业家意识的飞跃.20多年经济大潮涌动的过程,是民营企业从崛起到壮大的过程.民企的新一轮发展,需要关怀技持,需要突破束缚,更需要公平的竞争环境,而这一切,都需要政府的远见和勇气.??题记
Keywords: 企业文化建设; 民营企业家; 战略投资者; 第二次飞跃; 民营经济; 自主创新; 现代企业家; 家族经营; 小业主