论新世纪中国经济发展 - 厉以宁 (经济工作导刊, 2002)
中国入世的最大好处是什么 无论从近期还是中长期来看,中国加入WTO的最大好处,一是加快国内的经济体制改革,进而促进经济持续发展;二是转换政府职能,使政府的管理机制适合市场经济的要求.而这两点又是紧密结合在一起的,政府职能转换了,经济体制改革也就会相应地加快,经济的持续发展就能实现.
Keywords: 企业活力; 政府职能转换; 搅拌机; 社会总供给; 政府调节; 经济体制改革; 社会总需求; 消费支出; 新世纪; 国民经济运行