论老年保障制度改革在社会保障体系改革中的地位 - 厉以宁 (求索, 1992)
社会保障是一个庞大的体系,包含的内容十分广泛。简要地说,社会保障体系的组成是: 应该指出,这只是一个简表,并不能完整地反映社会保障体系的一切方面,但我们足以从这里了解到社会保险、社会福利、社会救济三者性质的不同,以及养老保险(老年保障)与其它社会保险(如失业保险、工伤保险、医疗保险)在内容上的区别。
Keywords: 老年保障制度; 养老保险制度改革; 社会保障体系改革; 失业保险制度; 社会救济制度; 食品价格; 工伤保险制度; 待业人员; 用工单位; 保险待遇