论近期国民经济管理的协调 - 厉以宁 (人文杂志, 1987)
一、投资需求、消费需求、国际收支方面的“并发症” (一)、从经济运行的过程看“并发症”出现的可能性 在经济运行中,如果出现了投资需求、消费需求、国际收支方面的“并发症”,应当如何处理?这个问题,在有关社会主义经济的论述中没有专门涉及。实际上,如果单纯从总量分析,并且仅仅从流量的角度来看,那么:
Keywords: 消费领域; 投资领域; 国际收支; 汇率调节; 国民经济管理; 财政支出; 低利息率; 调节措施; 货币; 配合性