厉以宁畅谈发展地方工业 - 厉以宁 (民族论坛, 2002)
加入WTO后,我们在工业方面有两大承诺。第一,关税率的降低。第二,领域的开放和准入。这两大承诺对工业增加了压力,工业应该采取什么对策呢?首先,政府职能转换,着重在对企业的管理方面。有一个简单比喻,假定给你一堆沙子、一堆石头和一堆水泥,怎样把它们拌均,最好的办法是放在搅拌机里,搅拌
Keywords: 厉以宁; 人力资本; 现代企业家; 危机导向; 利益导向; 搅拌机; 资产重组; 民营企业; 证券市场; 汽车工业