老年保障制度改革与企业改革、市场改革的关系 - 厉以宁 (社会科学战线, 1992)
一、老年保障制度改革与企业改革之间的关系在讨论这个问题之前,首先应当明确这样两点: 1.企业是参加市场交易的主体。在企业尚未自主经营、自负盈亏的条件下,即使放开价格,企业也难以适应价格放开后的市场环境,市场仍然难以完善。 2.企业是投资主体,也是发放工资、奖金的主体。在企业尚未自主经营、自负盈亏的条
Keywords: 企业改革; 保障制度; 制度改革; 老年保障; 市场改革; 企业兼并; 职工养老保险制度; 企业运行机制; 经济体制改革; 主要任务