就业优先;兼顾物价稳定 - 厉以宁 (改革, 1994)
就业优先，兼顾物价稳定厉以宁效率与公平的位置如何排列，就业与物价稳定的位置如何排列，是西方经济学界长时期以来争论不休的两大难题。走向改革开放以后，我国的经济学界也面临着这样两个问题。通过一段时间的讨论，在效率与公平问题上，现在终于取得了共识。这就是中...
Keywords: 就业优先; 经济增长率; 物价稳定; 宏观经济运行; 通货膨胀率; 失业者; 就业问题; 特殊情况; 经济形势; 产业结构失调