进一步开展公有制形式的探讨 - 厉以宁 (经济导刊, 2002)
关于社会主义公有制及其实现形式,是当前经济理论研究的前沿问题之一。董辅礽教授发表于《经济导刊》2002年第二期的《消灭私有制还是扬弃私有制?》一文,给人们很大启发。我感到,董辅礽教授在文章中提到的一些问题,有进一步展开讨论的必要。 多年来我一直在思考所有制的问题。我想,至少有以下四方面的问题值得经济理论研究者们探讨。
Keywords: 公众所有制; 共同所有制; 公有制形式; 新形式; 董辅; 社会主义公有制; “重建个人所有制”; 财产; 公众化; 扬弃私有制