进行以稳健为主的宏观调控 - 厉以宁 (陕西审计, 2004)
分析:2005年的宏观调控将在2004年已经取得较好成绩的基础上进行.这次中央经济工作会议根据宏观经济形势的变化,作出实行稳健财政政策和货币政策的决定,这完全符合我国经济的实际情况.稳健的财政政策和货币政策,是介于扩张的政策和紧缩的政策之间的.它们适合于在经济运行基本上处于稳定状态但还存在结构性矛盾的条件下施行、
Keywords: 宏观调控; 财政政策; 货币政策; 稳健; 中央经济工作会议; 宏观经济形势; 结构性矛盾; 成绩; 实际; 中国