结论与建议 - 国家信息中心课题组; 厉以宁; 蒙代尔; 蒲宇飞 (经济研究参考, 2010)
@@ 一、基本结论 截至2008年底,我国的城市化率达到45.7%,未来二十年,仍将是我国城市化加速发展期.按照每年接近1个百分点的增长速度,再过15～20年,我国将有60%以上的人口生活和工作在城市.那时的城市,将是绝大多数中国人安身立命的地方.从未来安身立命的角度来理解今天的城市发展,不能不令人产生一种由衷的使命感.
Keywords: 结论与建议; 城市化率; 地方政府; 城乡一体化; 社会保障; 发展路径; 西部大开发; 城市发展; 跨越式发展; 经济社会发展